Ein Nudelgericht ohne Nudeln.
| 4 | Zucchini |
| 5 g | Ingwer |
| 1 | Schalotte |
| 400 ml | Kokosmilch |
| 1 EL | Erdnussbutter |
| 3 TL | Sojasauce |
| Chiliflocken | |
| 2½ EL | Limettensaft |
| Erdnusskerne (geröstet und gesalzen) | |
| Öl | |
| Koriandergrün |
- Sauce
- Ingwer schälen und fein hacken. Schalotte würfeln. Beides in einem Topf mit 1 El Öl glasig dünsten. Kokosmilch zugeben und erhitzen. Erdnussbutter unterrühren. Mit Sojasauce, Chiliflocken und Limettensaft würzen. Vom Herd ziehen und mit dem Schneidstab fein pürieren. Bei milder Hitze warm halten.
- Zucchininudeln
- Zucchini putzen und mit einem Spiralschneider zu Spiralen schneiden.
- 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchinispiralen zugeben, salzen und 1 min zugedeckt dünsten.
- Fertigstellung
- Koriandergrün inklusive der Stiele hacken. Erdnusskerne hacken.
- Zusammen mit den Zucchininudeln und der Sauce servieren.
